So schmeckt die Region!
Urige Restaurants, gemütliche Cafés, kleine Hofläden und regionale Erzeuger bieten leckere Produkte und Spezialitäten an.
Die „Ahle Wurscht“ ist wohl die bekannteste Spezialität Nordhessens, so auch im Naturpark Reinhardswald – würzig, deftig und unglaublich lecker! Dazu schmeckt ein fein herber Gin aus der Liebenauer "St. Albert's Distillery". Viele Anbieter produzieren nicht nur regional, sondern verkaufen auch direkt vor Ort in Hofäden, auf Wochenmärkten oder online. Ob Erdbeeren, Spargel, Forelle, Salz, Honig, Wild- oder Straußenfleisch – regional schmeckt’s einfach am besten!
Vom Restaurant bis zum Picknick
In unseren Urlaubsorten findet ihr eine Auswahl an Restaurants, Cafés und Bistros. Bitte beachtet, dass im Reinhardswald selbst und in einigen Ortschaften das gastronomische Angebot nicht so reich gesät ist. Bevor ihr zum Beispiel auf eine Wanderung startet, empfiehlt es sich ggf. ein Picknick einzupacken. In den Hofläden, die Ihr über den ganzen Naturpark verteilt findet, werden die passenden Leckereien angeboten!
Regionale Spezialitäten
Frisch aus dem Reinhardswald und dem Diemeltal: köstlicher Diemel-Gin, Straußenfleisch und -eier, ursprüngliche Mehle und natürlich die gute nordhessische Ahle Worscht!